1. Home
  2. Notícias
  3. Geral
Geral

Dia do Suinocultor: Brasil é uma potência mundial no setor e médicos-veterinários e zootecnistas também fazem parte


Publicado em: 24/07/2023 08:00 | Fonte/Agência: Assessoria de Comunicação | Categoria: Geral

 


No dia 24 de julho é comemorado o Dia Nacional do Suinocultor. Essa data foi estabelecida a partir da Lei Nº 12.635/2012, no intuito de reconhecer o trabalho de quem inclui a produção suína na matriz do agronegócio brasileiro. 

 

A carne suína é a proteína animal mais consumida em todo o mundo. Hoje, o Brasil se mostra como uma potência mundial no setor, como o quarto maior produtor e exportador de carne suína. A evidência do país no cenário mundial é resultado de avanços tecnológicos e inovação em áreas essenciais como sanidade, nutrição, manejo da granja, produção integrada e, principalmente, qualificação dos produtores.

 

A cadeia produtiva da suinocultura inclui desde o produtor de grãos, fábricas de rações, transportadores, abatedouros e frigoríficos até o segmento de equipamentos, medicamentos, distribuição e o consumidor final. 

 

Papel dos médicos-veterinários e zootecnistas

Médicos-veterinários e zootecnistas atuam nas mais importantes áreas de desenvolvimento da suinocultura nacional, empregando seus conhecimentos e habilidades seja na condução de linhas de pesquisas nas empresas, centros e/ou agroindústrias e, principalmente, no trabalho no campo onde tudo acontece. 

 

Algumas das principais atividades desenvolvidas por esses profissionais na suinocultura são: 

  • Alimentação e nutrição; 

  • Produção e manejo; 

  • Projetos de pesquisa tecnológicos; 

  • Melhoramento genético;

  • Biosseguridade;

  • Sanidade e bem-estar animal;

  • Diagnóstico e tratamentos;

  • Garantia da qualidade do alimento. 

 

O CRMV-GO reconhece e homenageia a importância de todos os envolvidos nessa cadeia produtiva, especialmente os médicos-veterinários e zootecnistas que apoiam o suinocultor, atuando pela saúde, eficiência e qualidade do rebanho brasileiro de suínos, contribuindo com trabalho de excelência para o crescimento do setor.

 

Fonte: Embrapa e CFMV. 


Voltar
Top