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Capacitação de Profissionais


Publicado em: 28/06/2018 00:00 | Categoria: Geral

 


O CRMV-GO e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promoveram reunião hoje, dia 28 de junho no CRMV-GO, para discutir um projeto de capacitação de profissionais envolvidos na fabricação de produtos de origem animal.  O "Projeto Conscientização e Capacitação - Aspectos Legais e a Importância das Boas Práticas de Fabricação na área de Alimentação Natural" foi apresentado e discutido com representantes do CRMV-GO, Mapa, Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Unimev, Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), Uni-Anhanguera, Universidade Federal de Goiás (UFG) e Faculdades Objetivo. A ideia é implementar ações que concorram para a conscientização de profissionais na obtenção de alimentos humanos de origem animal mais seguros e de qualidade, uma demanda mundial.


Uma das não conformidades mais recorrentes e detectadas durante as fiscalizações do Mapa referem-se às Boas Práticas de Fabricação. Neste contexto, o projeto pretende formar um grupo de trabalho com instituições de ensino para disseminar conhecimento e informações em busca de ações capazes de promover a sensibilização de representantes legais pelos estabelecimentos e produtores rurais para a responsabilidade de cada um como parte da cadeia, bom como a promoção de cursos de capacitação acessíveis aos responsáveis técnicos (RTs) e profissionais da área, não somente para cumprimento da exigência legal.


No Núcleo de Insumos e Serviços Pecuários em Goiás (NFIP/SISA-GO), ligado ao Mapa, existem mais de 300 estabelecimentos na área de alimentação animal registrados, a maioria com Médicos Veterinários e Zootecnistas atuando como RTs.


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